先日の会食で食べたお肉たち。適度な量をゆっくり味わいながら、赤ワインとともに
頂きました。
最後に出た丼もの(量少な目)の写真は撮り忘れ、と言いますか速攻食べてしま
い・・・、ゆっくり食べてたはずなんだけど!?
銀座にあるお店ですが、中々予約の取れないリーズナブルなお店です。
教えて欲しいですか?
H.A
2018.03.19 UPDATE
先日の会食で食べたお肉たち。適度な量をゆっくり味わいながら、赤ワインとともに
頂きました。
最後に出た丼もの(量少な目)の写真は撮り忘れ、と言いますか速攻食べてしま
い・・・、ゆっくり食べてたはずなんだけど!?
銀座にあるお店ですが、中々予約の取れないリーズナブルなお店です。
教えて欲しいですか?
H.A
2018.03.16 UPDATE
今年はひなまつりが土曜日だったという事もあり、
どこも大混雑でしたが、
お内裏様とお雛様のかわいいケーキを購入。
それと定番のちらし寿司と、あとハマグリのお吸い物を用意しましたが、
ひなまつり需要でハマグリが激高でした笑
おばあちゃんからも桃や菜の花の花束をもらい、
とても華やかなひな祭りになりました。
お雛様を出したりしまったり中々大変ですが、
娘の成長を祝ってもうしばらくがんばります。
N・T
2018.03.15 UPDATE
最近、よく行くようになった日本橋蠣殻町のイタリアン「バール LAZY 2」のランチは週替わりで、2種類の生パスタから選びます。(他のメニューもありますが...)
大盛のサラダとパンが付いて900円、パスタの大盛はプラス50円で「量」「味」「コスパ」ともに申し分ありません。
本日は枝豆のペペロンチーノとミートソースだったので「ミートソース」を選択。
個人的には生パスタより乾麺の方が好きですが、いつもの様に満足して帰りました。
夜メニューに「カプチーノカルボナーラ」なるものがあるので一度行ってみようと思っています。
Shinjiro Nagai
2018.03.13 UPDATE
近所にあるラーメン屋さんが、TVにも出たことがもあり地元では有名なので行ってみました。
ここのお店のラーメンは辛さが選べるラーメンが一番人気で、私は迷わず一番辛いのを注文しました。
(辛くないラーメンもあります)
この一番辛いラーメンをスープまで飲み干せば店内に名前がのります。
実は以前、一度食べたことがあるのですがそのときは今より大分食が細くスープを飲み干せなかったので、今回は絶対名前をのせてやる!と意気込んでました。
見た感じは、そこまで辛くなさそうですが匂いが中々しびれます。
さっそく一口いただくと、辛いだけでなく美味しい!
でも、やっぱりスープまで完飲は、キツク諦めようかと思いました・・・が、
やりとげました!!
見事、名前ものせてもらえて次回餃子3個無料券ももらいました!!
でも、しばらくはいいかな。
あと、ずっと気になってた焼きそば
前回の赤ペヤングより辛いとうたっているので、とても期待したのですがあまり辛くはありませんでした。
今度、中本に挑戦してみたいです。
R.T
2018.03.12 UPDATE
2018.03.09 UPDATE
三菱一号館美術館併設のCafé1894では、期間限定でアフタヌーンティーが楽しめます。
各日15組限定の為、すぐに予約がいっぱいになってしまい、断念していました。。。
今年はまず第一弾として1月9日~2月6日の約1ヶ月間開催。
予約開始日を事前に確認し、なんとか無事席を確保出来ました!
乾杯のスパークリングワインも付き、ホテルのアフタヌーンティーに比べると少しリーズナブルです(^^)
ゆっくりおしゃべりしながら、軽食と美味しいスイーツ、紅茶を楽しめました☆
紅茶も飲み替えが出来るので、3種類ほどいただきました♪
他の季節にも開催されているようなので、また行きたいです。
こあら*
2018.03.08 UPDATE
ドトールコーヒーの新業態「ドトール珈琲農園」に行ってきました。
店内はコーヒー農園主の邸宅をイメージしているそうですが、テラスエリア、ファームエリア、ゴージャスエリア、パークエリアなどエリアによって雰囲気が異なります。
ミラノサンドとはまた違うパンを使ったファームサンド「3種のハムとマリボチーズ」は具沢山で食べ応えがあります。
サンドイッチ以外にもオムライスやハンバーグ、パスタなどフードも充実しています。この日は「農園のシーフードパエリア」をいただきました。
ゆったりとした席でスペシャルティコーヒーをいただきながらのんびりと過ごすことが出来ました。
TANAKA
2018.03.07 UPDATE
担々麺(だんだんめん)で有名な「支那麺 はしご」。通い始めてから早20年、変わらず人気のお店のようです。
こちらは、中辛、大辛と辛さを選べる「だんだんめん」を多くのお客様が注文されています。
ストーレートの細麺を濃厚なスープのバランスが良く、刻みゆずの爽やかさをアクセントになっています。
しかしながら、私がこちらで頂くのは、酸紅麺(さんほんめん)です。
この「さんほんめん」は、つわりの最中に毎日食べていた思い出の一品です。
四川料理特有の味付けで、酸味と紅油の辛いつゆそば。
酸味+刻みゆずでさっぱりとしていて、辛味で食欲が増し一杯食べるのがあっという間です(^^;
「あぁ、替え玉がしたい」と毎回思うのですが、残念ながら替え玉はなく無料のごはんがついてきます。
ごはんには、サービスの「龍馬沢庵」もおすすめです。
H・T
2018.03.06 UPDATE
2018.03.05 UPDATE