もうすぐ事務の仕事から営業の仕事へシフトするということで、
ほぼ毎日先輩方の営業に同行させていただいております。
営業に同行させて頂くと大体お昼もご一緒させていただくのですが、
皆さん美味しいお店をご存じで、私の胃のモチベーションが上がって仕方がありません。
私の胃は夏バテもしなさそうです。
W
2018.06.18 UPDATE
もうすぐ事務の仕事から営業の仕事へシフトするということで、
ほぼ毎日先輩方の営業に同行させていただいております。
営業に同行させて頂くと大体お昼もご一緒させていただくのですが、
皆さん美味しいお店をご存じで、私の胃のモチベーションが上がって仕方がありません。
私の胃は夏バテもしなさそうです。
W
2018.06.14 UPDATE
先週末食べた美味しい物です。
ハスキージェラート@自由が丘
http://huskygelato.com/
わたくしの故郷「新潟県魚沼市」に製造所を構える
ジェラート屋さんです。
Tシャツやマグカップ等も販売しており、
どれもとっても可愛いです。
マジックスパイス@下北沢
http://www.magicspice.net/
スープカレーの元祖を謳うお店に
初めて行って来ました。
辛さレベルを選べるので激辛好きなわたくしは
「天空」という上から3番目のレベルを選択しました。
確かに辛かったのですが、まだイケます。
次回はその上のレベル「虚空」にチャレンジします。
レインボーパンケーキ@原宿
http://www.rainbowpancake.net/
10時のオープン時間を予約して
行列の出来るパンケーキを食べてきました。
うーん、普通においしいけどもう行かない。
A.S
2018.06.13 UPDATE
今年の母の日のプレゼントに、お花にしようか、何にしようか悩んでツーリングがてら、デパートに探しに行きました。
地下のケーキ売り場で綺麗なカーネーションのケーキがあったので、即決めました。
帰り道、あまり跳ねないように慎重に運転したので崩れずにいて良かったです。
しかし、花びらが柔らかいのかと思ったら、しっかり固まったチョコレートでした!すごい技術だなと思いました。
私も食べたのですが、中はベリーのジュレと外側のクリームに見えたのがムースになっており、すっきりとした味わいでした。
母にも喜んでもらえました。
その母から、旅行のお土産で「いぶりがっこ」をいただきました。
そのまま食べても美味しいのですが、とある料理屋さんであったメニューを真似してみました。
ただチーズをのせるだけです!
家にとろける用のチーズしかなかったので十勝の溶けるチーズを代用しました(笑)
充分美味しいです。
発酵食品同志は相性が良いものですね。
お酒のつまみにお試しあれ♪
まめ子。
2018.06.08 UPDATE
先日、日本橋にある北海道厚岸というお店に行ってきました。
生臭いのが苦手な私は牡蠣フライは食べれても生牡蠣はどうしても食べず嫌いでした。
でも、せっかくだから生牡蠣に初挑戦!
さすが、新鮮なため全然生臭くなくておいしかったです。
牡蠣のグラタンもあって、その場でガスバーナーで焼いてくれます
。
牡蠣フライも食べたしそのほかいろいろ・・最後にアイスも・・牡蠣大満喫でした!
T
2018.06.07 UPDATE
スーパーフードと言われている「キヌア」を使って、マヨネーズ、玉子焼き、そしてご飯にも混ぜて見ました。
味的にはあまりわからない(変わらない)感じでしたが、
写真ではわかりにくいかと思いますが、全てにおいて入れ過ぎでした(笑)
このところ食べ過ぎて、かなり腹が出てきてしまいました。
キヌアは健康的な食材ですし、ダイエットにも効果があるので、しばらく続けてみようと思っています!
K.T(♂)
2018.06.06 UPDATE
先日、お休みを利用して神戸へ行って来ました。
パン屋さんも4店舗、ケーキ屋さんは3店舗
廻って来ました!
海からの山への間にはおしゃなパン屋さん、ケーキ屋さんも沢山あり
情緒ある街を散策しながら買い物やお茶を楽しめます。
こちらのショートケーキは見た目もさることながら
甘さも、くちどけ感も、最高なバランスでとてもGOODでした!
クランベリーのムースのケーキも甘酸っぱさとなめらかさ
土台の焼き菓子のしっとり感もとても美味でした。
YOKOHAMA・H
2018.06.05 UPDATE
6月1日に人間ドックに入る。結果は昨年並みで良くも悪くない。
今年の2月に東京マラソンを完走、その準備もあり結構な距離を走り、筋トレをやった影響が悪く出たのか
3月末~4月初旬頃に左足に鈍痛が続きMRIをしたところ椎間板ヘルニアと診断された。原因は一般的には加齢によるものもあるが、医者、接骨院の先生などに諸々状況を説明したら、無理な運動が祟ったものによるのではないかとの話。
確かに筋トレはネットで適当にみたトレーニング方法、走り方は我流。後に接骨院の先生に筋トレ内容を説明したら、ハイレベルな方々、基礎的なトレーニングを全て熟知している方々のトレーニング方法で、素人がやったら、そうりゃあね。との回答。
やはり思い込みは怖いし駄目と思い知らされた半年でした。
T・I
2018.06.04 UPDATE
高尾山に行ってきました。
以前、一番難易度が低いコースを登ったことがあり、
余裕があったので、今回はあまり知られていない難しいコースにしたところ、
凄くきつかったです。
きつすぎて、すれ違う方に挨拶(山のマナーのようです)できませんでした・・
帰りに、高尾山駅まえの温泉とおそばを食べて帰ってきました!
充実した日で楽しかったです。
Y・Y
2018.06.01 UPDATE
ゴールデンウイーク前半に
ある場所に、潮干狩りに家族で出掛けました。
かなり混雑しており、初めはかなり苦戦しておりましたが
ネバりにネバって終了するまでにクーラーボックス、一杯になりました!
砂抜きするのが大変でしたが、フライパンに、あさりをドーンと投入し
バターを入れただけで、これが娘に好評で、結局すべて、あさりバターで
完食してしまいました!
来年もまた行きたいと思います!
N-Y40
2018.05.31 UPDATE
ここ2~3ヶ月、ものすごく食べたいのが『めかぶ』。どんぶりで毎日食べたい位(笑)
でも、どんぶりにするほどの量となると決して安くはないので中々食べられない...。
なので、生めかぶを入手した日の我が家は、めかぶ争奪戦が始まります。いやホント(笑)
食べ方は至ってシンプル。
生めかぶを細切りにした上、細かくみじん切り
沸かしたお湯にサッと通して冷やす。
お好みの具材(我が家はネギ・鰹節・シラス。たまに納豆入り)を入れて混ぜ、醤油等で味付け。
生めかぶが無ければ、加工品の細切りで代用。
ちなみに写真を撮った日の味付けは、白だし+醤油少々。我ながら中々、美味でした。
今度はワサビを入れてみよう。
あ~...書いてたら、また食べたくなってきた...。
帰宅途中でスーパーへ寄ろうかしら...。
Aちゃん