採用情報

2023.12

鳥屋さんの湯豆腐

2023.11.27 UPDATE

一年を通しての四季や情緒も今は感じることがなかなか難しい時代です。
今年も暑さが11月まで続いて、いきなりの寒さで秋無くしての初冬。
食欲の秋にしても、全ての食材が高騰の一途をたどって
好きなものより、お得なものが献立になってしまう寂しい現実があります。
好きなもの、身体に良いもの、出来たら希望通りの食事を取りたいですよね、、

庶民の見方、お豆腐はそのままでも味噌汁でも麻婆やチャンプルーみたいに炒めても
便利な食品ですが、先日鳥屋さんで湯豆腐をオーダーしたところ
鶏の出汁で煮た湯豆腐が出て来まして、、
それがコクのあるスープにとろっとした滑らかなお豆腐がとてもよく合って
本当に美味しかったので写真をパチリ。
体があったまり、お得な湯豆腐。これからの季節にはピッタリのメニューです。

pageTop