先日、中華街、山下公園側門直ぐの鉄板焼きに行かせて頂いたのですが
オーナーがイタリアンワインエキスパートでトスカーナ地方に住まわれ、
ワイナリーで勉強されたとのことで、前菜からメインまで3種類のワインを
食事に合わせて出して頂いたのですが、ワインに全く詳しくない私も
「合う」とはこうゆう事を言うのだな・・とビックリしました!
お料理もワイン同様に繊細で野菜や肉の素材を生かしたメニューで素晴らしかったです。
カリフラワーのスープ、白アスパラのソティ、シャンピニョンステーキは絶品でした。
更にシェフやオーナーのユーモアたっぷりなお喋りもリラックスできて特別な空間
に招待されているようなビックリな食事会でした。
YH