Japanese Soba Noodles 蔦 にて夏季限定「冷製トマトクリームスープの和えつけSoba~冷やし中華テイスト~」をいただきました。
冷やし中華を蔦のスタイルで組み立てた逸品。
具材は、メレンゲとボッタルガ、海苔の佃煮、クラゲの和え物など。
盛り付けが綺麗で混ぜることを躊躇してしまいますが、よく混ぜていただくと不思議なことに冷やし中華の味わいになり驚きます。まずはそのままでいただき、途中から冷製トマトクリームスープにつけてまた違った味で楽しめます。
この日はメニューには無いオードブルまで作っていただきました。
どれも大変美味しくいただきました。
帆立のコンフィ~黒トリュフと溢れキャビア~
マッシュルームと南瓜のロティ~マスタードクリームソース~
真鯵のサルサソースカルパッチョ
梅山豚の小揚げ麻婆豆腐
TANAKA