徳島の虎屋壺中庵
①梅フレッシュ 梅ジュース 爽やかな甘さ
②土手堀 蟹爪 美味しい 肉厚 こんな蟹があったなんて貴重品だそうです。
③カマスの握り 土手堀蟹のみそ 、栗、銀杏餅
みそ濃厚 カマス絶妙の火加減 栗 今迄食べた栗で一番美味しい
※写真撮る前食べてしまいました。
④鱧と松茸のお吸い物
鱧が超肉厚 松茸の香りが素敵 酢橘の皮がとても爽やか 薄い味で
素材の味。最高です。
⑤お造り 鯛、車海老 、鱧
ちり酢、山葵醤油、煎り酒
もはや言葉が出てきません
⑥天然鮎の塩焼き
頭から 苦味焼き加減最高です。大きい2匹ペロリと
⑦じゃがいもと蛸の蛸ボール 蛸のたまご添え
トマトの風味豊かなスープがとってもマッチして美味しい。
⑨酢橘シャーベット
濃厚!口の中リセットされ、これからコースが出てきても食べられそう。
自分の和食史上最高のお店でした。
いつかまた行ってみたいです。
K