1/11は鏡開きだったので、娘のリクエストでお汁粉を作りました。
とはいっても、市販のあずき缶を利用した簡易的なものです。
作り方はいたって簡単。ゆであずきに塩とお水を加えて火にかけ
焼いたお餅をいれるだけです。
今までは娘があんこが苦手であまり食べる機会がなかったのですが、
去年近所のお寺へ初詣に行った際に、お汁粉をふるまってもらい
それ以来、お汁粉ファンになったようです。
来年は頑張って小豆から作ってみようと思います。
T
2019.01.29 UPDATE
1/11は鏡開きだったので、娘のリクエストでお汁粉を作りました。
とはいっても、市販のあずき缶を利用した簡易的なものです。
作り方はいたって簡単。ゆであずきに塩とお水を加えて火にかけ
焼いたお餅をいれるだけです。
今までは娘があんこが苦手であまり食べる機会がなかったのですが、
去年近所のお寺へ初詣に行った際に、お汁粉をふるまってもらい
それ以来、お汁粉ファンになったようです。
来年は頑張って小豆から作ってみようと思います。
T