お盆休みに混雑覚悟で八ヶ岳にいってきました。
一日目の夕飯のお目当てだった萌木の村の「rock」というお店は
激混みで入れなかったので、
近くの「小作」というほうとうのお店に入りました。
古民家的なお店で、ほうとうも昔ながらの分厚いもので、
大きいカボチャもほろほろ崩れるくらいによく煮込んでありました。
豚辛ほうとうを頼んで見たのですが、中々くせになる味で美味しかったです。
翌日のお昼も、娘のリクエストでまたほうとうを食べました。
こちらのお店は八ヶ岳に訪れると必ず立ち寄る「八ヶ岳チーズ工房」というお店です。
チーズ工房だけに、チーズほうとうがとても美味しいのですが、
麺がきしめんのような感じで、とても食べやすいです。
生まれて初めて、二日連続でほうとうを食べました。
クーラーがきいた部屋でアツアツのほうとうも中々美味しかったです。
N・T