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2023.11

製麺所

2018.01.12 UPDATE

ランチでよく訪問するオフィスの近くの『ロットチェント(L'ottocento)』に、先日初めてディナーで伺いました。独特な弾力のある食感と歯切れの良い太めの低加水パスタフレスカが名物ですが、夜限定メニュー「イカキモのラグー」は更に太い超極太麺でした!イカとイカ肝を赤ワインで煮込んだソースと超極太麺の弾ける食感との相性も抜群でした。

そしてこちらは『神田 勝本』の清湯(しょうゆ)つけそば。のど越しの良い平打ち麺と、小麦の香りが立つ細麺、二種類の麺の合盛りです。食感の異なる二種麺は見た目にも鮮やかです。

趣の異なるこれらの麺ですが、いずれも同じ製麺所で打たれているそうです。


TANAKA


 

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