恒例のランチ会で今回は代々木の「ラ ブォナ ヴィータ (LA BUONA VITA)」に行き
ました。
予約が取れたのは、13:45!人気店なんですね!
オープンキッチンで、子連れのお客様もいるカジュアルな雰囲気です。
お腹が空いていたので、、前菜+パスタ+メイン料理 を
メニューの中から選べる「PRANZO ランチ プリフィックス コース」にしました。
私が選んだメニューは、
前菜:『モッツァレラとトマト、バジリコのサラダ』
ドレッシングがトマトにとても合っていて、こだわって作っているという
モッツァレラが濃厚でした。
パスタ:『うにとずわい蟹・いくらをのせた いかすみを練り込んだタリオリーニ』
シェフスペシャリテ!とあるこちらのお店一押しパスタです。
主張が強い食材が絶妙なバランスでとても美味しく、ワインがすすんでしま
いました。
メイン:『子羊の香草グリル』
香草で爽やかにグリルされた柔らかい子羊がとてもジューシーでした。
ボリュームも満点なので、たくさん食べたい方にもお勧めです。
こちらは、デザートがついていないコースだったので、「代々木VILLAGE」へ行き
「CONTENART」で、バオバブの実を練り込んだ「バオバブチーズケーキ」とダージリンティーをいただき
ました。
HT