オフィスの近くにL'ottocentoというサローネグループのお店があります。グループの他の店舗よりも気軽に食事が出来る雰囲気のお店です。
私はまだランチしか伺ったことがありませんが、こちらでは南イタリアで食される製麺所にて低加水で仕上げた「パスタフレスカ」をいただくことが出来ます。
グループの統括総料理長樋口シェフと老舗製麺所「浅草開化楼」のカリスマ製麺師不死鳥カラスさんによって共同開発された低加水パスタフレスカは独特な弾力のある食感と歯切れの良さがやみつきになります。
写真は濃厚カリフラワームース。
ほんのりアンチョビテイストと松の実がアクセントになったやさしい味でした。
ランチに付いてくる自家製パンとセミフレッドもおいしかったです。
ディナーは予約困難な様ですが行ってみたいです。
TANAKA