Tさんが自宅で栽培しているパクチー
分けて頂きました。
葉が柔らかく、匂いが強くて新鮮です。
I・A
2017.04.13 UPDATE
2017.04.12 UPDATE
先日、有楽町駅のほど近くにある東京交通会館へ行きました。
交通会館の中はじっくり散策したことがありませんでしたが、行ってみると
他の都道府県のアンテナショップが点在していたり、飲食店が入っていたり...
思った以上に楽しい場所でした!
ランチにお邪魔したのは『交通飯店』さん。
あのイチロー選手も通う(通っていた?)お店とのことで、ぜひ行ってみたくてオープン前から並びました☆笑
メニューにワンタン麺があるとわかり、迷わず注文!
そして、餃子も注文!
なんとこちらの餃子はニンニクが入っておらず、臭いを気にすることなく食べられます!
素朴なお醤油ベースのワンタン麺×餃子はほっこりする味でとっても美味しかったです。
常連さん達はこぞってチャーハンを注文していましたので、次回はチャーハンを食べたい...★
再訪必至のお店となりました♪
食後のデザートに『丘のまち美瑛』さんでソフトクリームをいただきました。
このサイズで389円(税込)という安さ!コスパ最高です。
美瑛ファームのジャージー牛の牛乳とてんさい糖を使用した無添加ソフトクリーム。
濃厚で、寒い冬でも完食できる美味しさでした☆次回はトッピングありver.を食べてみようと思います。
北海道に行けずとも、有楽町でちょっとした旅行気分を味わえました♪
他にも行列必至のラーメン屋さんやとんかつ屋さんなどがありました。
近くに行かれた際はぜひ立ち寄ってみて下さい。
こあら*
2017.04.10 UPDATE
代官山の「HyLifepork TABLE」は、ピンク色のぶたさんがお店の前で出迎えてくれました。
店内は大きな窓からの光で明るく開放的でリラックスできました。
テラス席も素敵で、もう少し暖かかったら利用できたのにと残念でした。
こちらのお店は、名前の通りカナダの自然と愛情が生み出した、
HyLife Pork(ハイライフポーク)がメニューの中心です。
今回はランチでしたので、1000円からとリーズナブル!
ポークステーキのランチにも魅かれつつ、「スモークローストポーク」ランチを頂きました。
お肉が予想を裏切るくらいの柔らかさでびっくりしました。
赤ワインソースの酸味がすっきりしていて、もちろん味もジューシ-で旨みもしっかりしていました。
HyLife Porkを使ったレシピを中心に、さまざまなワークショップも開催されているので、ご興味のある方は参加されてみてはいかがでしょうか?
別のお店で食後のあんみつ(^^♪
HT
2017.04.06 UPDATE
今年は家族でお花見三昧しようと4/1(土)・2(日)両日予定を明けて楽しみにしていました。
残念ながら土曜日は雨で自宅待機でしたが、日曜日は天気もよくいつもお花見をする公園へ行くと・・・
桜は三分咲き。
うーん、やっぱり来週出直すことにしました。
今週半ばには満開になりそうです。来週まで持って欲しいなぁ~
yone
2017.04.05 UPDATE
2017.04.03 UPDATE