代官山の「HyLifepork TABLE」は、ピンク色のぶたさんがお店の前で出迎えてくれました。
店内は大きな窓からの光で明るく開放的でリラックスできました。
テラス席も素敵で、もう少し暖かかったら利用できたのにと残念でした。
こちらのお店は、名前の通りカナダの自然と愛情が生み出した、
HyLife Pork(ハイライフポーク)がメニューの中心です。
今回はランチでしたので、1000円からとリーズナブル!
ポークステーキのランチにも魅かれつつ、「スモークローストポーク」ランチを頂きました。
お肉が予想を裏切るくらいの柔らかさでびっくりしました。
赤ワインソースの酸味がすっきりしていて、もちろん味もジューシ-で旨みもしっかりしていました。
HyLife Porkを使ったレシピを中心に、さまざまなワークショップも開催されているので、ご興味のある方は参加されてみてはいかがでしょうか?
別のお店で食後のあんみつ(^^♪
HT