年始に友人たちと一緒に大阪のリッツカールトンホテルにて、人生初のアフタヌーンティーを楽しんできました。
数年前に別のホテルのアフタヌーンティーに行く予定があったのですが、まさかのインフルエンザにかかってしまい、私だけキャンセルすることに。。。涙( ノД`)
それから〇年後の2017年、ようやく行くことが出来ました♪
年始ということもあり、New Yearメニューを楽しむことができました☆
【セイヴォリー】
・黒豆、フォアグラ、ピスタチオのブリオッシュ
・ローストビーフのサンドウィッチ
・海老とクリームチーズ、トリュフのパイ
【スウィーツ】
・黒豆と緑茶のヴェリーヌ
・栗きんとんのタルト
・求肥カスタードクレープ
・紫芋のモンブラン
・きなこマドレーヌ
・抹茶スコーンとプレーンスコーン
飲み物は種類が多すぎて迷ってしまい、飲み慣れているアッサムティーにしました。
冒険できなかったです。。。
おせち料理も使われているようなメニューで、お料理と甘いもの両方でお正月感を満喫できました♪
どれも美味しかったですが、焼き立てのスコーンwithクロテッドクリームが特に美味しかったです☆
紅茶はなくなる前に絶妙なタイミングで必ずおかわりを注いで下さり...
温かく美味しいお茶を飲みながら、話に花が咲きました。
どんなに素敵な場所にいても話す内容は変わらない私達...ですが、楽しい新年会となりました◎(*^^*)
他のホテルのアフタヌーンティーも気になるので、別の季節に行ってみたいです♪
こあら*