採用情報

箱根にて♪

2016.11.10 UPDATE

9月の話になりますが、家族でエクシブ箱根離宮を利用させて頂きました。

20161110_1.jpg

夕食はホテル内の中国料理【翆陽】というレストランで頂きました。

20161110_2.jpg 20161110_3.jpg 20161110_4.jpg

20161110_5.jpg 20161110_6.jpg 20161110_7.jpg

20161110_8.jpg 20161110_9.jpg 20161110_10.jpg

いつものガッツリ中華とは違い、綺麗で上品な盛り付けでとても美味しゅうございました!

 

だ商事

炭火焼バル ばね豚

2016.11.09 UPDATE

先日、川崎の豚肉の専門のバルに行ってきました。

そこのおつまみは、店名の通り、豚料理ばかりです。

20161109_5.jpg

お通しにチャーシュー(食べかけですみません)

20161109_2.jpg 20161109_4.jpg

酵母豚炭火焼ステーキ盛り合わせ。

20161109_3.jpg

酵母豚ヒレステーキ、メンチカツ、自家製ソーセージ 

 

シャンパンで頂き、ワインもかなり充実

そのうえ料金もリーズナブルです。

私の夫は、気に入り3日後にも会社の仲間と利用したようです。(笑)

豚好きの皆さん集まれ!

 

食いしん坊Tさん

家族で鎌倉に行ってきました。お昼は「左可井(さかい)」でアナゴ丼とそうめんのセットをいただきました。

写真の青竹に入っているのがそうめんです。

20161108_1.jpg

青竹を上に持ち上げるとそうめんが麵つゆの中に・・・という趣向です。

20161108_5.jpg 20161108_6.jpg

民家を改装した店内で落ち着いていただけます。

名物の玉子焼きや小鉢も自然な味付けでおいしくいただきました。

 

食後は近くの竹林で有名な「報国寺」へ。こちらで御朱印帳デビューいたしました。

20161108_3.jpg

いくつかお寺を回りながら、夕方には江の島へ。海の幸とお酒を堪能して帰路につきました。

そんな私は・・・・(写真参照)

20161108_44.jpg

先日のKTさんの日記にもありました刀削麺の店で、サービスでメニューにない料理を出してくれるのですが、KTさんと言った時は「パクチー入り肉団子スープ」でした。

その後は「中華風茶碗蒸し」これも美味しかった。

20161107_1.jpg

その後は「ココナッツ揚げ」お酒には合わずお土産で持ち帰りにしました。

20161107_2.jpg

このお店、もう何十回も行っていますが、毎回サービスメニューは違います。そして美味しいです。

炭酸、氷のおかわりもただです。尚且つ料金を毎回1割引きしてくれます。

サラリーマンは非常に助かります。

 

MT

おいしい大豆

2016.11.04 UPDATE

間もなく近所の畑で大豆の収穫が始まります。

20161104_1.jpg

この畑は夏前は小麦を作っていた場所です。津久井在来という品種で狭い地域で長年作られてきました。

特徴は糖度が高く、きな粉、味噌、納豆、豆腐はその甘さがそれぞれの味を引き立たせるそうです。

私は豆腐をおいしくて食べさせて頂いております。これからも永く栽培されることを願っております。

 

ひかり

鴨つけカレー南蛮

2016.11.02 UPDATE

館林にあります鴨そば専門店に行ってきました。

10月だというのに、気温は34℃!

こんな暑い日は冷たい蕎麦かカレーが美味いはず。

ということで、頼んだのが「鴨つけカレー蕎麦」

まさに一石二鳥。ついでに大盛りを 一石三鳥?

20161102_1.jpg

待つこと10分。

出てきました。つけ汁が2杯!さらにどんぶり!さらに麺山盛り!

ちょっとビビります。店主の心意気なのか、この姿勢に負けるわけにはいかない。

がっつきます。う、まいです。シャツに飛びます、カレー汁が、また怒られる、、、

 

なんとか完食しました。もうお腹いっぱいです。

外に出ると、やはり暑い。

暑い時にカレーはいいですね。

 

菊池

<< 12

pageTop