9月の話になりますが、家族でエクシブ箱根離宮を利用させて頂きました。
夕食はホテル内の中国料理【翆陽】というレストランで頂きました。
いつものガッツリ中華とは違い、綺麗で上品な盛り付けでとても美味しゅうございました!
だ商事
2016.11.10 UPDATE
9月の話になりますが、家族でエクシブ箱根離宮を利用させて頂きました。
夕食はホテル内の中国料理【翆陽】というレストランで頂きました。
いつものガッツリ中華とは違い、綺麗で上品な盛り付けでとても美味しゅうございました!
だ商事
2016.11.09 UPDATE
先日、川崎の豚肉の専門のバルに行ってきました。
そこのおつまみは、店名の通り、豚料理ばかりです。
お通しにチャーシュー(食べかけですみません)
酵母豚炭火焼ステーキ盛り合わせ。
酵母豚ヒレステーキ、メンチカツ、自家製ソーセージ
シャンパンで頂き、ワインもかなり充実
そのうえ料金もリーズナブルです。
私の夫は、気に入り3日後にも会社の仲間と利用したようです。(笑)
豚好きの皆さん集まれ!
食いしん坊Tさん
2016.11.08 UPDATE
家族で鎌倉に行ってきました。お昼は「左可井(さかい)」でアナゴ丼とそうめんのセットをいただきました。
写真の青竹に入っているのがそうめんです。
青竹を上に持ち上げるとそうめんが麵つゆの中に・・・という趣向です。
民家を改装した店内で落ち着いていただけます。
名物の玉子焼きや小鉢も自然な味付けでおいしくいただきました。
食後は近くの竹林で有名な「報国寺」へ。こちらで御朱印帳デビューいたしました。
いくつかお寺を回りながら、夕方には江の島へ。海の幸とお酒を堪能して帰路につきました。
そんな私は・・・・(写真参照)
2016.11.07 UPDATE
先日のKTさんの日記にもありました刀削麺の店で、サービスでメニューにない料理を出してくれるのですが、KTさんと言った時は「パクチー入り肉団子スープ」でした。
その後は「中華風茶碗蒸し」これも美味しかった。
その後は「ココナッツ揚げ」お酒には合わずお土産で持ち帰りにしました。
このお店、もう何十回も行っていますが、毎回サービスメニューは違います。そして美味しいです。
炭酸、氷のおかわりもただです。尚且つ料金を毎回1割引きしてくれます。
サラリーマンは非常に助かります。
MT
2016.11.04 UPDATE
間もなく近所の畑で大豆の収穫が始まります。
この畑は夏前は小麦を作っていた場所です。津久井在来という品種で狭い地域で長年作られてきました。
特徴は糖度が高く、きな粉、味噌、納豆、豆腐はその甘さがそれぞれの味を引き立たせるそうです。
私は豆腐をおいしくて食べさせて頂いております。これからも永く栽培されることを願っております。
ひかり
2016.11.02 UPDATE