タイ料理や中華料理でよく使われるパクチーですが、弊社にもパクチー好きが結構います。
独特なにおいもあり、嫌いな人も多いパクチーですが、私も、生産者の方には申し訳ないですが、特別好きでもなく、"世の中に存在しなくても"くらいにしか思っていませんでした。
しかし、会社の近くにあるタイ料理店のカレーラーメンが好きで、よく食べに行くのですが、必ずパクチーがちょっと乗っています。仕方なく食べてしまいますが、パクチーの味やにおいに慣れてきてしまいました。
たまに行く刀削麺の店で、サービスでメニューにない料理を出してくれるのですが、先日もサービスで出してくれた料理が、「パクチー入り肉団子スープ」でした。凄く美味しかったです。
K.T♂