館林にある鴨蕎麦専門店 『鴨亭』に行って来ました。
珍しい鴨蕎麦の専門店で、メニューも一部除き鴨蕎麦だらけです。
数え間違いでなければ、22種類ございました。
何頼めば良いか分からず、取り敢えず鴨の種類が多そうなムネ肉ミックス鴨せいろ大盛りをオーダー
来ました。蕎麦多!
普通でも充分。二八でそば粉はその日に挽いたものだけ使用し翌日には使わないこだわり。
そばの喉越し、鴨汁の旨味 ともに最高です。
鴨好きの私としてはたまらないお店を発見です。
価格も1000円以内とリーズナブル。
店に張り紙が貼ってありました。『第2,4水曜日定休日にさせて頂きます』
ご主人は50年前、箱根の山下りを4年間務めた方ですが 70歳も過ぎて定休日の金曜日以外に新たに休日を設けないと身体が持たないと書いてあります。
長続きして欲しい店ですので、無理しないで欲しいです。
館林にお寄りの際は是非お寄り下さい。
E.K