採用情報

2023.11

カップ焼きそばを電子レンジでチンすると、生めん風になるとの情報あり、早速、実際にやってみました。通常カップ焼きそばは、カップにお湯をいれて、約3分後、お湯を捨ててソースを絡めてから食べますよね!

電子レンジを使用する場合は、お湯を入れてから約2分後(通常3分の場合)にお湯を捨てて、その後、麺をお皿に移して、電子レンジで約1分半温めます。その後ソースなどを絡めて食べるんですが、確かに出来上がりが違うと思います。電子レンジを使うと、余分な水分が蒸発することで、お湯を捨てただけの水っぽさがなくなり、麺がしっかりもちもちする感じがします。

 

好みはあるでしょうし、それが生めん風なのかもわかりませんが、少なくても私はもう今までの製法では食べないと思います。少し面倒ですが、やってみる価値はありますよ!どこかのメーカーさん、電子レンジ対応の容器での新製品期待してます。但し、あくまでも好みですよ!UFO焼きそばを、お湯を入れてから10分待つ人もいるらしいですからね!?

20160529_1.jpg

最後に、写真では違いがわかりませんよね?ちなみに右の写真がレンジ使用です。

 

K.T(♂)

 

pageTop