ゴールデンウィークに横浜にあるチーズカフェに行きました。
去年も私の誕生日に行ったのですが、その時はサングリアを飲んで大変な目にあったので、今回はソフトドリンクのみにし存分にお料理を味わいました。
最初にでてきた、ボールいっぱいに入ったラムネやスニッカーズのお通しもインパクトがありましたが、なんといっても、ホエー豚の鉄板焼きが一番美味しかったです。
(この豚、パルミジャーノチーズを食べて育てられたらしいです)
300グラムとボリューム満点で、程よく脂身もあり最高でした!
添えられたお塩で食べるのも美味しかったですが、名物のプレミアムチーズフォンデュにつけて食べるとまた格別です。
そして、しめはやっぱりチーズのリゾット。
大きなチーズの器にいれて仕上げてもらいます。
お腹いっぱいでしたが、今回はデザートも頼んじゃいました。
カスタードのフォンデュでしたが、中に入っていたほろ苦いチョコクッキーにつけて食べるととっても美味しかったです。
中々予約が取りずらいのですが、また来年行けたらいいなと思います。
N.T