料理の値段を当てるテレビ番組で出ていたお店に行きたいと思い、気になっていた汐留の「Ar's italian cuisise」でランチをしてきました。
今回頂いたランチメニューは
・季節の一口スープ
・お野菜の逸品 石野さんの完熟トマトとモッツアレラチーズの冷製パスタ
・十勝マッシュルームと黒毛和牛のラグーソース タリアテッレ
・鮮魚のポワレ オレンジ香る雪下人参のソース
・マイヤーレモンとフレッシュハーブのタルトシトロン
・カフェと小菓子
です。
新鮮な野菜が活かされていて素材のおいしさを堪能できる料理でした。
タリアテッレの十勝マッシュルームは香り高く、香ばしくポワレされたお魚に甘みのある人参ソースが特に印象的でした。遊び心のある小菓子は、ホワイトチョコレートのクランチの上にイチゴのゼリーをのせた「握り寿司」になっていました。
地上215mから皇居やスカイツリーを眺めながら、ゆっくりとした時間を楽しみました。
HT