昨年の年末 30日に、ひつじ年の締めくくりにジンギスカンへいきました。
場所は、本八幡にある元力士が営むジンギスカンや。
中野にもあり、以前ふらりと立ち寄った時に予約がなく入れなかったので、今回はしっかりと予約を入れていきました。
ジンギスカンというとスライスされた肉のイメージですが、出てきた肉の厚さに驚きでした。
生肉を使用しているそうで中がレアでも大丈夫とのこと。
くせもなく、やわらかな肉でおいしかったです。
たれもきざみネギがきいていておいしかったのですが、塩でたべてもくせがないのでおいしくいただけました。
他にたれ付ジンギスカン、ピリ辛もつ焼き、タンなどもいただきましたが、プレーンの味が付けていないジンギスカンがいちばんでした。
2015年は、ひつじ年ということもあり、ラム肉を食べる機会が多かったような。
2016年は、さる年。
うーん、、、、
バナナフレーバーのものを意識して食べようかな??
A.Y