ここ一年以上、ずっとダイエットをしていたが(今もしているが)、最近少しペースダウンをしている。
毎晩、おかずとビールの晩酌のみで炭水化物ダイエットと嘯いていて、実際に痩せはしたものの、何となく不調な感じもする。これはいけないと考えた為だ。
既に体重は十分に下がり、後は維持することのみに注力すれば良いので、晩酌しない時以外は三食しっかり食べている。そんな中、改めて気付かされた事がある。酒を飲まない時の米の美味しさだ。特に炊き立てご飯は最高。飲酒は昨年11月から毎週一回~二回は抜くことで始めた。
始めは、禁断症状が出ていたが、最近は全く平気だ。二日連続抜く事が良いといわれるので、なるべくそうしている。勘違いかもしれないが禁酒の翌日は体が軽い。
問題は夏だ。真夏のビール抜きは考えただけでも辛い。しかしながら継続は力なりで頑張りたい。
T.I