打ち合わせも兼ねて、神保町にある"ビオディナミ"へ友人と飲みに行ってきました。
ビオワインメインで取り扱っているお店です。
グラスになみなみ注いでくれる樽詰めスパークリングで乾杯し、まずはお通し。
生ハムと有機野菜のプレートでした!これがお通しとは嬉しい☆
お料理は鶏と半熟たまごのアヒージョ、3種のチーズフリットを注文。
アヒージョに合わせてバケットをお勧めされたので、お願いすると...
何とガーリックトースト。むしろそのまま食べました。美味でした◎^^
お酒は国産有機ハウスワイン(白)、クラフトビールの白穂乃香、自家製サングリア(白)をいただきました。
白穂乃香は無濾過のクラフトビールで希少価値が高いとのこと。
色はドイツの白ビールのようでしたが、意外と甘味は少なく、すっきりとしていて飲みやすかったです♪
お料理の〆は釜揚げしらすのペペロンチーノを注文。
初めにお皿に盛られたパスタだけ渡されて、「??」となっていたら、後からしらすを上からかけてくれるスタイルでした!
ボールに残っていたしらすを全部かけてもらっちゃいました(笑)
すごく美味しくて、もう少し白ワインが飲みたくなりましたが、週前半のため泣く泣く我慢しました。
デザートはアップルパイをシェアすることに。
ここのお店は「クレミア」という生ソフトクリームが有名なようで、実はそれも楽しみにしていました。
温かいアップルパイ×濃厚クリミア。。。
たまらなく美味しかったです☆☆
シナモンが強めのアップルパイなので、少し溶けたクリミアでまろやかになって...
美味しかった~~♪(思い出し中)
寒い日でしたが、食べて後悔はないです!笑
もともとリーズナブルなお店ですが、スタンディングだとお酒が半額になるようなので、もう少し温かくなり花粉症が治まったら、お店の外でスタンディングで利用したいなと思ってます◎
こあら*