先日、自宅で気の知れた仲間うちでパーティーをしました。
1週間前から飲み物を何にするか、メニューをどうするかいろいろ考え、当日を迎えました。まあ バタバタで、思ったよりは、上手く行かなかったのが残念ですが、参加してくださった方々は、喜んでくれました。料理は、ほぼ手作りしました。
後輩のFさんが持ってきてくれたキッシュもあり、テーブルも華やかになりました。
もっと余裕をもっていれば、説明なども付けて綺麗に盛り付けできたのかな?
まあ 立ち飲み居酒屋風な雰囲気は、出ていたかな。
メニューがこんな感じ!
生春巻き
塩豆腐とトマトのカプレーゼ
クラッカー(クリームチーズ&トマト・クリームチーズ&チャンジャ)
マカロニサラダ
生ハムサラダ
ローストビーフ
つぶ貝のブルゴーニュ風焼
鶏のリエット&マグロのタルタル&レバーペースト
鶏のから揚げ (塩麹仕込み&カレー)
ポッサム 手製唐味噌添え
鯛茶漬け(旦那特製)
たこ焼き器でつぶ貝のアヒージョ&エスカルゴバター
フルーツのヨーグルト和え(給食風)
次回は、手際よくこなしたいな~
食いしん坊Tさん