来週末はバレンタイン。
少し早いですが、日曜日にチョコを食べに行ってきました。
表参道のピエール・エルメのバー・ショコラへ。
チョコの球体にホットチョコのソースをかけると中からチョコレートのアイスクリームとベリーのソルベ、マカロン、ラズベリーが、、、というものと、ミルフィーユを注文しました。
チョコが濃厚でとっても満足しました。
料理が来るまで、チョコのテイスティングもさせてもらえました。
球体のチョコとミルフィーユ、それぞれ違ったチョコを使っているようです。
その後、表参道をぶらぶらした後、電車で八重洲へ移動し前々から気になっていた牛かつの店へ。
揚げ時間は60秒だそうで、牛はレア。
それを火のついた鉄板でじゅっと焼き、わさびとしょうゆ、山わさびソース、岩塩いづれかで食べます。
さっぱり食べれ、ぺろりといただけました。
山わさびソースがおすすめです。
甘いものに、肉に・・・。
とっても満足の一日でした。
A.Y