Zopfのカフェに行きました。
混雑してるところなので予約必須なようです。
大食いの私が満足出来たのは野菜が以外と多いんです。
歯応えある食べ物って大事なんだと思いました。
あとRyokoという洋菓子屋さんのシュークリーム
サクサクのシュー生地の食感がステキです。
もし機会あれば行ってみて下さい。
H.F
2015.01.14 UPDATE
Zopfのカフェに行きました。
混雑してるところなので予約必須なようです。
大食いの私が満足出来たのは野菜が以外と多いんです。
歯応えある食べ物って大事なんだと思いました。
あとRyokoという洋菓子屋さんのシュークリーム
サクサクのシュー生地の食感がステキです。
もし機会あれば行ってみて下さい。
H.F
2015.01.13 UPDATE
2015.01.09 UPDATE
去年のクリスマスは旦那が中華を作ってくれました。
☆バンバンジー風サラダ
☆卵スープ
☆お刺身のカルパッチョ
☆エビチリ
☆牛肉、筍、ピーマンのチンジャオロース
☆豚肉、卵、きくらげのオイスターソース炒め
飲みものはスカイツリーのお酒のお店でこの日のために購入しました。
☆すず音
一口で終わりましたが飲みやすくておいしかったです!
料理もおいしかったですが半日かけて作ってくれた気持ちが何よりでした。
ともちゃん
2015.01.08 UPDATE
以前もお話しした事がありましたが、現在も健康の為に毎日ヨーグルトを食べています。特定のメーカーさんのものを中心に、たまに違うメーカーのものを食べています。
腸内細菌は、善玉菌と悪玉菌とのバランスが大事だと言われていますが、先日テレビで、善玉菌同士でも種類が異なればそれは敵とみなし、勢力争いをするという話しを聞き、びっくりしました。善玉菌同士が戦って数を減らし、悪玉菌が増えちゃうんでしょうかね?
更に別の番組では、ヨーグルトは同じものを食べ続けるより、色々な種類(異なる菌)のヨーグルトを食べた方が良いという事も言ってました。
一体どうしたら良いんでしょうね?
どなたか教えて下さい。
K.T(♂)
2015.01.07 UPDATE
まだ松の内ですので新年明けましておめでとうございます!
今年も色んな食との出会いがあるはずです。
一生懸命、食べる所存で有りますので宜しくお願い致します。
年末から新年、各々の家庭の食卓には好物や普段は頂けないものなどが多くうめていたと思われます。
今日は私が年末から美味しいと思った三品をご紹介致します。
まずは割烹料理店のフォワグラの茶碗蒸し、とろっと餡かけと玉子のなめらかさにマッチしたフォアグラが和風だしともピッタリあって今まで無い感覚でとてもおいしい逸品でした。
次は年末の締めに飲んだお酒であまおうを使った苺のムースカクテル、全くの苺の甘みをいかしたフレッシュなスィーツカクテルで上段には苺のムースがあしらってあり私のお勧めBerのバーテンダーさんの一押しカクテルでした!
最後はお休みの最終日に焼いたフレンチトースト自作・・(笑)
お雑煮やおせち、三が日は年末にお正月用に用意した品々を食べてちょっぴり肥えてどぎゃんばせんといかん!と思っていたところですがお正月は自分の好きなものをいっぱい食べようと思っていたので最終日の遅く起きた朝はフレンチトーストを作りました!
成城石井さんで思い切って購入したオーガニックのメイプルシロップを沢山かけて・・
また一年頑張れそうな気がします!
YOKOHAMA・H
2015.01.06 UPDATE
皆さん、あけましておめでとうございます。
昨年初めは73kgあった体重が今年は66kg代まで下げる事に成功した。
嬉しい限りだ。秘訣は炭水化物を抜く事。だけど夕食の米を食べないだけ。但し酒、つまみは止めない。何でもかんでも制限してしまうと継続出来ないからだ。もう1つは休みの日は10km走る事の2点。
今年の目標は体重を66-68kg以内に維持する事。ハーフマラソンも出たいな。煙草を止めて早6年。健康オタクになりつつある感じである。
T.I
2015.01.05 UPDATE