採用情報

今年もあとわずかになり、時の流れるのは早いな~と感じる今日この頃です。

かなり前の話になってしまうのですが、今年はお客様へ大豆を供給するために種まき前から北海道の業者の方と打ち合わせをして、5月の半ば過ぎに一度訪問してきました。その後今年は若干小粒傾向でしたが、何とか収穫も終わり美味しい大豆をお届け出来ることになっております。

その5月に単独でお邪魔した時にお昼をに連れて行っていただいたのが上富良野の「まん作」さんでした。

20141219_3.jpg

店内は非常にきれいで落ち着いた雰囲気。テーブルが並んでますが靴を脱いで上がります。

20141219_1.jpg 20141219_2.jpg

お薦めされた「冷豚おろしそば」をお願いしました。出てきた蕎麦も、いや~上品。細切りで汁と絡みついてのど越しもよい感じ。美味しかった。失礼ながら上富良野でこんな美味しいお蕎麦屋さんに巡り合うなんて。などと思い後で調べてみるとすごく評価が高い。なんでも「ミシュランガイド北海道2012特別版」で一つ星を獲得されたとか。納得です。でも全然敷居は高くなかったですよ。そこいら辺のおじちゃんばっかりいましたから。是非行ってみてください。

プライベートで北海道に行きたい た.み

pageTop