今、恵比寿のホテルTHE WESTIN TOKYOで、スイスとの国交樹立150周年を記念して、「ザ・テラス」でスイスフェアが開催 4/1~4/13されています。
ホテルのホームページによれば、
「2014年に日本はスイスとの国交樹立150周年を迎えます。これを記念して、ウェスティンホテル東京ではバンコクのウェスティン グランデスクンヴィットで活躍するスイス人エグゼクティブシェフ、ピーター・ジマーマン氏を招聘し、インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」でスイスフェアを開催いたします。スイス料理を代表するラクレットやレシュッティはもちろん、バラエティ豊かなスイス料理が並びます。」とのことと。
http://www.westin-tokyo.co.jp/news/restaurant/20140320/4401.html
このフェアーを後援しているスイス大使館の職員の方々とまずは、食事に行ってみました。
ラクレット、おいしかった~。専用の器具でラクレットチーズの表面を温めて、とろ~~~りとしたところをあらかじめ茹でたじゃがいもの上にたら~~~~りと、垂らすのです。それだけ。シンプル・イズ・ベスト。もちろん、合わせるのは、スイスワイン!
よかったら、期間中に行ってみてくださいね!スイスへのプチ・旅行楽しめます。
とまと