先日友人たちと中目黒の『港町バル』に行きました♪
まずはスパークリングワインで乾杯☆
店内のメニューボードを見て
友人「とりあえず・・・あれ全部もらおうか」
お店人気TOP3を全て注文!
大人な注文です。(笑)
人気No.1 「牡蠣のヴァポーレ(低温蒸し)」
見た目と食感は生牡蠣のようですが・・・実は蒸してあるんです!
美味しすぎて...今も思い出すと食べたくなる。。。
人気No.2 「三種盛カルパッチョ」
イメージとは違うカルパッチョでした。写真ではわかりにくいいですが、
下にドライアイスが仕込んであって冷やしてくれていました☆
そしてメンバーは4人。。。
人数分は確実にないので、好きなお魚を2つチョイスして食べることにしました。
見た目から今まで食わず嫌いだったホタルイカを食べてみたら...
大丈夫でした。めでたく克服です(笑)
人気No.3 「漁師風バーニャカウダー」
これは絶品!イカの肝を使ったソースが野菜と海鮮に合うんです◎
ソースを残すのがもったいない!ということで、バケットをすぐさま注文。
おいしく完食致しました♪
その後、もう1度牡蠣に戻りたかったんですが、他のも気になるのでこちらを注文。
「ホタテのシンプルなオーブン焼き」と「ホタテのカニみそバター焼き」
カニみそ最高でした。。。日本酒にも合いそうです。
ラストは「魚介たっぷりブイヤベース」
オマール海老の出汁ソースで煮込んであるので、魚の出汁と合わさって超美味!
最後にリゾットを♪とお店の人に言われて、「超~おいしそう!!」と盛り上がったのに
ゆっくり食べていたせいか、リゾットにたどり着く前に時間切れ。
人気店なので、きっちり2時間半で〆ることに。。。
リゾット食べたかった。。。
私たちは食べませんでしたが、もちろんお肉系のお料理もありましたよ^^
思い残すことがあるので、また近々伺おうと思ってます。
牡蠣とリゾット。。。
こあら*