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伝統のオムレツ

2013.10.08 UPDATE

フランスの世界遺産『モンサンミッシェル』の伝統のオムレツが食べられるという

東京国際フォーラムの一階にある「ラ・メール・プラール」に行ってきました。

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休日のランチタイムは予約必須の人気店です。

一人前玉子3個使用のオムレツはとても大きくて長さ25cm程もあり テーブルに運ばれてきたときは感動でした。

表面は皮になるかどうかぐらいの焼き加減、中はメレンゲのホワホワとしたオムレツ。

期待いっぱいで2~3口ぐらい食べ、泡あわした食感に慣れてきた頃...正直、飽きてきます。

と~っても薄味、それも具なしなので(苦笑)

ランチは2種類あります。

【オムレツランチ】

前菜+本日のオムレツ+ココット+パンorポテト

【マルミットという鍋仕立て料理ランチ】

サラダ+本日の鍋+ココット+パンorポテト

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一緒に行った主人と二人でオムレツとマルミットをシェアしました。

食べ方としてはこれが正解。

薄味のオムレツと、しっかりとした味付のチキンやココットを合わせたら美味しく食べられました。

 

HM

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