最近1週間に一度は必ずランチで茅場町にある「いなせや」さんというお店のつけ蕎麦を食べています。
蕎麦大盛り400gの上にこれでもかという位海苔がのっています。でかいドンブリの三分の一くらいが海苔という感じです。
この海苔の十分の一でも頭から生えてくればいいのに思う今日この頃です (- -;)
海苔を箸でリフトしてもまだ蕎麦は見えません。
つけ汁はピリカラで卵を入れるとマイルドになります。
蕎麦の上にはとろろもかかっているので辛さはそれでもマイルドになります。
今、そのお店でチーズとバジルのトマつけ蕎麦というものを限定でだしています。
蕎麦にチーズとバジルがかかっていて、つけ汁がトマトどっさりシチューのような感じなのですが、
食べている人を見たことがありません。
今度挑戦してまた報告させて頂きます。
M.T