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カスレパーティー

2012.03.21 UPDATE

レストランパッションのカスレパーティーに行ってきました。カスレとはフランスの西南地方の名物料理。鴨のコンフィやソーセージなどの肉類とインゲン豆をカソールという土鍋で煮込んだ伝統的な一品です。この時期にしか食べることができず、私の中では、カスレを食べるのが、毎年のお楽しみになっています。中でも、レストランパッションは誰もが認めるカスレ日本一です。レストランパッションでは、毎年カスレパーティーが開かれ、一度に100人以上の人達が、カスレをおなかいっぱい食べて、飲んで歌って踊っています。私の中で、カスレは食べても食べても減らないお料理なのですが、パッションさんのカスレは、美味しすぎてぺロリと食べてしまいました。後で、インゲン豆が膨らんで、お腹がくるしかったのは言うまでもありませんが・・・。

michico KAMATA

 

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