先日、新丸ビルある「イグレック」というフレンチレストランに行きました。メニューは・・・
①お食事前のアミューズ・ブーシュ
②季節の一口スープ
③軽くあぶり焼きしたワラサのマリネナスとトマトピューレ3種オイルのソースカリカリのチュイールと共に
④サワラのポワレオリーヴオイルのエミュルションソース3色パプリカとトマト添え又は大澤ポーク ロース肉のジャストキュイカリカリ豚足のグラタン風大地のジューソース
⑤本日のデザート
⑥コーヒー又は紅茶となっています。④のメインは選べるので私はサワラのポワレにしました。ソースと絡めて食べて美味でした。友人はロースにしたので一口頂きました。柔らかくておいしかったです。デザートもちょこっとずついろんな種類が乗っていて目でも楽しめました♪久々に会った友人とおいしいランチ。おいしいご飯を食べながらの話はより楽しく、楽しい話をしながらのご飯はよりおいしく、どちらも欠かせないなぁと思いました(^^)
ともちゃん