数年前にとあるパーティーでお会いした、現ジョーズシャンハイニューヨークの取締役の方に「美味しい小籠包のお店を日本で出すので是非食べに来て下さい。」とお話した事を思い出し、つい先日サンシャイン60の59Fにあるジョーズシャンハイニューヨークにランチで行ってきました。こちらのお店はニューヨーク発のチャイニーズレストランで小籠包が大人気のお店です。今回頂いたランチは1,500円のランチコースで種類の多さにビックリしました。
コース内容は小菜、スープ、Joe's特製小籠包2種、麻辣豆腐又は今週のメイン料理、ご飯、本日のデザート、ジャスミン茶でメインのJoe's特製小籠包はアツアツ濃厚で汁がたっぷりでお好みの味でした。黒酢をつけて食べてもまた格別です。
メイン料理は酢豚を選びこちらも美味しかったです。お店の雰囲気も良く59Fからの眺めも最高でした。次回はディナーで行ってみたいと思います。 K・T