会社の近所に新しくワインバーがオープンしました。その店は焼き鳥などの炭火焼料理とワインがメインで場所がちょっと分かりづらいところにあり、あまり人が入ってなかったのですが、会社の先輩と一緒にランチに出たときにたまたま目につき入ってみました。
ワインバーというだけあって洒落た店で、店内もゆったりしていて、隣の席が気にならない雰囲気がとてもいいところでした。
ランチメニューは5種類くらいあり、その中でも気になった「変わりカツ丼」をオーダーしました。
カツ丼といってもお肉も豚ではなく鶏肉を使い、関東地区でよく見られる卵とじではなく、どちらかというとソースカツ丼に似た感じなのです。醤油と赤ワインをベースにソースが出来ていて、あっさりとした味付けで、又温泉卵がアクセントとなってとてもおいしかったです。
一緒に付いてくるサラダとスープは食べ放題・飲み放題で、その価格が750円と手頃な値段でした。
日本橋人形町にありますので、近所にお越しの際はぜひとも寄ってみてください。
お店の名前を書き忘れていました。
「日本橋炭火焼MITSU」です。
T.Y(2号)