本年も宜しくお願い致します。
昨年末に恒例の忘年会を開きました。5年前 3人で年の最後を贅沢に過ごす会を開催したのですが、今回12人に増枠。恐ろしい飲み会の詳細をご報告致します。
PM7:00 スタート
①八海山ビールで乾杯 地ビール 嵐の予兆のうまさ。
②前菜 あん肝 さばいたアンコウの肝の蒸し立て。ほくほくしてます。うまいです。分厚いよー
③日本酒1 吟醸東一、とにかくおいしいです。
④かつお 気仙沼で上がった半身 冬に取れるかつおは脂が乗って最高です。マスター切り方間違ってますよ。厚い!
⑤日本酒2 純米吟醸ゆきの美人 うまい、ペースが早くね。
⑥マグロの尻尾(生) 本マグロ100kg物のしっぽ。デカ!これは見せただけ、これから焼くとのこと
⑦マグロの尻尾(焼) マンモスの肉か!子供の頃の夢がかなう。
⑧日本酒3 (写真なし) この辺りから一人ずつ潰れていきます。
⑨氷見ブリ 今回のNO1。脂の乗り最高 うまかったー。
⑩カキフライ 牡蠣フライにしてはいけない牡蠣で作ったもの この時点で4名倒れてます。
⑫日本酒4 (写真なし) 何を入れたか写真も撮らないぐらい意識が飛ぶ。
⑬馬刺し 熊本産 肉のさしがお見事。やはり切り方間違ってますって。にんにく醤油で御飯とともに。うまいです。 倒れているもの6名 それに襲い掛かるもの、攻撃するもの、ただ笑っているもの カオス。
⑭あんこう鍋 醤油ベース スープ激うまー、、、 腹一杯で入りません。
PM11:55 終了
あんこう鍋の途中から記憶が飛んでおります。一年の自分へのご褒美。人数が多いと色々なものが食べられるからいいのですが、、、
日本酒の飲みすぎにはくれぐれもご注意を。
菊池