採用情報

土曜日の朝

2010.11.10 UPDATE

8月頃から、土曜日の朝食の一品を私が作っています。朝晩寒くなり、布団の温もりから離れがたくなって来たのですが、一大決心をし、布団から起き上がり、コーヒーを入れ、気分を高めます。特別な物ではありません。たまたま、作った、ジャーマンポテト(風?)が好評で、調子に乗って毎週同じ物ですが、続けて作っています。
ジャガイモ(メークイーン)を茹で、粉吹き芋状にし、一口大にカットしたものと、ウインナーソーセージ(これだけは拘って、ニッポンハムのシャウエッセンを使用)の輪切りに、調味料として、塩少々、粗挽きブラックペッパー、マヨネーズ(少な目のほうが美味しい)を良く混ぜ合わせ、パセリの微塵切りを振りかけて完成。勿論、パセリの微塵切りは、混ぜ合わせても彩りが綺麗です。多めに作れば、夜のつまみにもなります。
昨日、実家から、メークイーンが10kg送られてきたので、朝食の一品はまだ暫らく続きそうです。

 

T・Y

pageTop