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台東区入谷にある割烹さいとうというお店です。
隣が斉藤鮮魚店という魚屋さんの隣で、魚屋さんがやっているお店のようです。
海鮮丼

1番人気があるのは、海鮮丼です。写真の具は普通盛りで、下に敷かれたご飯が足りずお代わりする方もいるようです。
鯵の塩焼き定食

私は鰺の塩焼き定食にしてみました。海鮮丼を頼んだ母親と妹が食べ終わる位になって、出された鰺の塩焼きは30センチ以上はあろう丸々一匹が横たわったものでした。外はカリッと中はシットリという理想の焼き具合。時間がかかるのは無理もありません。
紹介しているのは、ランチですが、行かれる方は平日、土日に関わらず、多少の行列は覚悟して下さい。
H.F

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