最近主人がお酒好きなこともあり、仲間とお酒を飲みに行く機会が増えました。と言っても私はお酒が弱く専らウーロン茶なのですが(笑)。
浅草の煮込み屋、上野の高架下の飲み屋など、飲めない私には全くと言っていいほど縁のない場所ばかり。
そんな私が気に入ってよく足を運んでいるのが新橋の『丸冨水産』です。
サザエのつぼ焼き、ツブガイの串焼き、いかの丸干しの肝焼きなど新鮮な魚介類を自ら焼いて楽しめます。焦げた醤油の香りがたまりません。
私がはまっているのがお刺身の盛合せです。ウニ・いくら・マグロのなかおち・穴子・マグロ・ホタテ・・・などなど、その日の新鮮なお刺身7~9種類。正に盛り合せ!といった感じです。食べ進めるとウニと穴子の下からはおまけ?のかっぱ巻きが姿を現します。
どのテーブルも必ずと言って良いほど盛り合わせが注文されているので、お店の"一押し"に間違いありません。
そしてなんと言ってもお値段がリーズナブル!!サラリーマンの強い味方なのが分かります。
皆さんも是非立ち寄ってみて下さい。
私は当分このお店に通ってしまいそうです。
Y.N