最近はオリジナルカクテルのお話ばかりですみません。
昔、どうしても変態的なカクテルばかりを発明していた時期がありました。当時は目立つ事が大好きでウケ狙いで色々なカクテルをコンクールに出展していたのですが、よく「太った人はカレーを飲む様に食べる」と聞いたことがあったので「じゃあ飲み物にしてしまえ!」と考えてカレーのカクテルを造りました。
そもそもインド発祥のカリーはお酒と合いません。
料理にはよくお酒を調理の時使用します。(和食には日本酒、洋食にはワイン等)
お酒が料理を、料理がお酒を引き立て、共に進化してきました。
しかし、インドは宗教の絡みで飲酒は禁止でした。
酒に頼らないで進化した稀な料理がインドカリーといえます。
だから未だにお酒を飲みながらカリーをつまみに食べる人は滅多にいないのです。
その歴史を覆すべき今回のチャレンジは、自宅にあるカリーと焼酎を割るというシンプルな発想。
お味の方は...実際に召し上がった方だけが解るので御座います。
H.T