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青汁健康法

2009.12.10 UPDATE

私は健康に良いとされる事は何でも試してみるのですが、中学校から続けている事があります。それは、以前ブームになったヨーグルトきのこです。これは乳酸菌とアルコール酵母の複合発酵飲料になります。白いもこもこした菌に牛乳や豆乳を加えてヨーグルト状まで発酵させて頂きます。
これだけでも十分体にいいのですが、今年から青汁パウダーを加えています。
先月、銀座で青汁スタンドバーを経営なさっている社長と知り合う機会があり、銀座のお店にちょっと寄ってみました!
青汁サービススタンド

お店名は「銀座青汁スタンド」で京橋と銀座の間にあります。こちらのお店は遠藤青汁友の会が基になっていて遠藤博士の指導を受けて岡山で設立されました。銀座のお店は歴史が古くレトロな素敵な雰囲気のお店で青汁を販売しています。私は初心者なのでサイズ小を頂きました。

ケールの青汁

コップに並々注がれた、店内で絞っているケールの青汁☆
苦いかな?と思ったらとても甘いんです。常温なのでよけいに葉っぱの甘さを感じました。
やっぱり体が喜びますね!!
乾燥の青汁パウダーも販売していたので自宅でヨーグルトに入れるように購入。

銀座青汁

原材料のケール国内生産なので安心ですし中のパウダーが細かくてヨーグルトにも溶けやすくて使いやすいです。
年末にかけて暴飲暴食が続く時季なので、一日一杯の青汁で体をいたわってあげてはいかがでしょうか?

みやちゃん

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