採用情報

ケーク・サレ

2009.09.17 UPDATE

ケーク・サレ

先日、バジルとベーコンのケークサレを作りました。
フランス語で、サレは塩、ケークはケーキ。ケーク・サレは甘くない、塩味のパウンドケーキです。
1年くらい前から、専門店ができたり、パン屋さんで見かけるようになったりしました。
今回は、サラダとスープを添えてブランチ風に。このケーク・サレは他にも、おやつとして食べてもいいし、チーズもたっぷりなのでワインのお供にもなったり、いろんなシーンで活躍するすぐれものの1品です。
今回はバジルとベーコンでしたが、オリーブやドライトマト、きのこ類やほうれん草など、バリエーションに富んだのもが出来るので、今度いろいろ試してみようと思っています。

michico KAMATA

pageTop