数年前に植えたラズベリーが豊作です。赤実種と黄実種の2種類です。
植えた当初はほんの数粒、味を楽しむ程も実りませんでした。年々実る数が増え今年は籠いっぱいに収穫できました。素人の家庭菜園の味らしく?素朴な甘みと酸味、爽やかな香りが春爛漫,初夏の訪れを感じさせます。
日本では生のラズベリーが店頭に並ぶことは余りないようで、冷凍やジャム、お菓子の飾り、リキュールで楽しむことが多いようですね。
さて、我が家の次なる収穫は夏。小玉スイカちゃんです。こちらも期待したいところです。
RK
2008.05.20 UPDATE
数年前に植えたラズベリーが豊作です。赤実種と黄実種の2種類です。
植えた当初はほんの数粒、味を楽しむ程も実りませんでした。年々実る数が増え今年は籠いっぱいに収穫できました。素人の家庭菜園の味らしく?素朴な甘みと酸味、爽やかな香りが春爛漫,初夏の訪れを感じさせます。
日本では生のラズベリーが店頭に並ぶことは余りないようで、冷凍やジャム、お菓子の飾り、リキュールで楽しむことが多いようですね。
さて、我が家の次なる収穫は夏。小玉スイカちゃんです。こちらも期待したいところです。
RK