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ほし

2007.11.29 UPDATE

今月の22日に「ミシュランガイド東京」が発売され話題になりましたが、今回ご紹介する『ほし』は名前とは裏腹にミシュランガイドには絶対に載ることがないであろうお店です。
赤提灯『ほし』は我が社の大先輩たちが仕事帰りによく行っていた焼き鳥屋で、私の父親も何度か連れて行ってもらっていたそうで親子二代でお世話になっています。(一年ほど前、子供たちを連れて行ったことがあるので親子三代ですね。)

常連だからなのか、ビールでお疲れの乾杯をして焼酎を1本飲む間に注文をしなくても焼き鳥や厚焼き玉子などがチョコチョコと出てくるので家で飲んでいるみたいでいい感じです。
つくね

写真にある「つくね」は備長炭で焼いてあり甘く香ばしくて一番のお気に入りですが、本当のお勧めは昼メニューの焼き飯と栄養スープです。
とてもわかりにくい場所にあり21時ごろには早々に閉まってしまいますが、常連になるぐらい通ってみて下さい。絶対に良さがわかります。

焼き鳥 ほし
東京都中央区日本橋蛎殻町1-8-7

Shinjiro Nagai

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