« カクテルコンテスト | 我が社のひとこと日記 | ちょこバナナ味 »
2009年09月14日
涼しい夏でした
ここ何年か、夏に一度は西伊豆へ友人と行っています。
今年はあまり暑くはない夏でしたが、恒例の行事は今年も実施することになりました。
海が見える公園の露天風呂に入り、防波堤で釣りをして(地元の人が釣ったイカです)夕方5時頃に宿に戻ります。
民宿も毎年同じなのですが、理由は食事です。全員が毎回、無言になってしまうほど質も量も限度を超えています。
船盛り:伊勢海老、カレイ、アワビ、雲丹
焼き物:えぼ鯛、アワビ、車海老、サザエ
揚げ物:カサゴ(個人的には一番好きです)
茹で物:ズワイガニ
必ず最後に特製の金目鯛の煮付けを持ってきてくれるのですが、お腹の具合は大変厳しい状態になり今年も敗れ去る結果となってしまいました。
東京だと味も大きさも、全てが主役になれるものが、これだけ食べられて一泊二日で1万円程度なのもまた魅力的です。
ただ…来年はもう少し暑い夏になってくれるとビールがもっと美味しいと思うので、来年に期待したいです。
H.F
投稿者 diary : 2009年09月14日 00:00